• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Законопроект Федеральной антимонопольной службы «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» не решает фундаментальных проблем современного регулирования

29 марта Илья Долматов выступил на заседании Ассоциации ЦФО с замечаниями к законопроекту, подготовленными экспертами ИПЦиРЕМ

Иллюстрация к новости: Бессмысленные градирни

Бессмысленные градирни

26 марта в Институте проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ прошёл круглый стол «Экономические последствия увеличения стоимости водопользования». Доклад, представленный директором института Ильёй Долматовым, был подготовлен на основании исследования оценки влияния роста ставок водопользования на экономику генерирующих компаний, тарифы на электрическую и тепловую энергию и доходы бюджета.

Параметры методики по расчету сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков экономически не обоснованы

Институтом проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ совместно с Координационным советом по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» проведен опрос руководителей региональных органов исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов Центрального федерального округа об эффектах применения методических указаний по расчету сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов, утвержденных Приказом Федеральной антимонопольной службы от 21 ноября 2017 г. №1554/17

Законопроект о госрегулировании тарифов приведет к усилению противоречий

19 февраля Сергей Сасим выступил на заседании Комитета Государственной Думы по энергетике и обратил внимание участников заседания на проблемные аспекты законопроекта

Итоги тарифного регулирования в Москве

28 декабря на очередном заседании Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий были подведены итоги тарифной компании в 2018 году. Участие в заседании принял директор ИПЦиРЕМ Илья Долматов.

Экономические последствия увеличения стоимости водопользования

17 декабря состоялось заседание секции Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике по вопросам законодательного обеспечения электроэнергетики и комбинированной выработки тепловой и электрической энергии (когенерация). Участие в заседании приняли директор ИПЦиРЕМ Илья Долматов и руководитель проектов ИПЦиРЕМ Сергей Сасим.

О рассмотрении проектов инвестиционных программ субъектов электроэнергетики

6 декабря состоялось заседание Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. Участие в заседании принял директор ИПЦиРЕМ Илья Долматов.

В ФАС России обсудили инициативу по установлению тарифов с применением метода сравнения аналогов

5 декабря состоялось заседание Рабочей группы по вопросам тарифного регулирования в сфере электроэнергетики и жилищно-коммунального комплекса при ФАС России.Участие в рабочей группе приняли директор ИПЦиРЕМ Илья Долматов и руководитель проектов ИПЦиРЕМ Сергей Сасим. На заседании Рабочей группы был рассмотрен вопрос о переходе к установлению тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода сравнения аналогов (эталонов затрат).

В Минэкономразвития обсудили доработанный проект федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)»

5 декабря в Минэкономразвития России прошло восьмое заседание рабочей группы по проблемам тарифного регулирования в инфраструктурном секторе. Участие в заседании приняли директор ИПЦиРЕМ Илья Долматов и руководитель проектов ИПЦиРЕМ Сергей Сасим.

ИПЦиРЕМ провел оценку последствий повышения ставок водопользования

Институтом проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ  проведено исследование по оценке влияния роста ставок водопользования на экономические показатели генерирующих компаний, тарифную нагрузку и доходы бюджета. Исследование продиктовано существенными изменениями роста платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности: в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 № 1509 ставки водопользования, ежегодно увеличиваются на 15% и к 2025 году вырастут в 4,65 раза от уровня 2014 года.