• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Возможно ли равновесие на олигополистическом рынке электроэнергии?

17 мая состоялась 8-я Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов  «Статистические методы анализа экономики и общества», ежегодно проводимая на площадке НИУ ВШЭ. В рамках конференции выступил Владимир Дворкин, стажер-исследователь Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ, который попытался ответить на вопросы о том,  что такое рыночная власть, как крупные производители электроэнергии могут манипулировать ценами, и возможно ли найти точку равновесия на рынке, состоящем из ценообразующих генерирующих компаний?

XVIII Апрельская Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: сессия «Рынки и регулирование»

13 апреля в рамках XVIII Апрельской Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоялась сессия «Рынки и регулирование», в которой приняли участие представители Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий.

Научно-исследовательский семинар «Управление неопределенностью на рынках электроэнергии»

21 октября Институт проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ провел научно-исследовательский семинар «Управление неопределенностью на рынках электроэнергии». С докладом по теме выступил стажер-исследователь отдела мониторинга и прогнозирования цен Владимир Дворкин.

Международная научно-практическая конференция «Водный форум БРИКС»

29 сентября старший научный сотрудник Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий Игорь Маскаев принял участие в Международной научно-практической конференции «Водный форум БРИКС», где выступил на секции «Экономические и социальные проблемы водопотребления, в том числе питьевого водоснабжения» с докладом «Оценка эффективности (бенчмаркинг) служб водоснабжения: международная инициатива».

ВШЭ разработает прогноз цен и тарифов на услуги компаний инфраструктурного сектора

Институт проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ приступает к выполнению двух научно-исследовательских работ в интересах Министерства экономического развития Российской Федерации по построению прогноза цен (тарифов) на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки и по созданию инструментария прогнозирования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

EnergyNet. Будущее интеллектуальной энергетики

22-25 июня 2016 года в Ялте прошла первая межотраслевая международная конференция «EnergyNet. Будущее интеллектуальной энергетики». Участие в конференции приняла Ирина Волкова, заместитель директора Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ.

Стратегия развития теплоснабжения в России

Директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ И.А. Долматов принял участие в очередном заседании международного научного семинара «Экономические проблемы отраслей ТЭК  (Семинар А.С. Некрасова)».

XVII Апрельская Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: круглый стол на тему «Энергетика и потребители: поиск синергии»

20 апреля в рамках  XVII Апрельской Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоялся круглый стол на тему «Энергетика и потребители: поиск синергии».

XVII Апрельская Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: сессия "Анализ энергетических рынков"

Сотрудники Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий приняли участие в  XVII Апрельской Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

XIV Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»

Заместитель директора Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий И.О. Волкова приняла участие в работе XIV Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке».


12